Resep Ayam Sakang
Bumbu Halus Resep Ayam Sakang:
~ 1 sendok teh garam
~ 100 gram cabai merah besar
~ 1 sendok teh ketumbar
~ 50 gram bawang merah
~ 1 cm jahe
~ 10 gram kemiri
~ ~ 20 g bawang putih
2 cm kunyit
~ 100 gram cabai merah besar
~ 1 sendok teh ketumbar
~ 50 gram bawang merah
~ 1 cm jahe
~ 10 gram kemiri
~ ~ 20 g bawang putih
2 cm kunyit
Bahan2 Resep Ayam Sakang:
~ 1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
~ 2 sendok makan minyak
~ 1 sendok teh gula merah
~ 2 batang serai, memarkan
~ 300 ml air
~ 3 lembar daun jeruk
~ 2 cm kayumanis
~ 2 sendok makan minyak
~ 1 sendok teh gula merah
~ 2 batang serai, memarkan
~ 300 ml air
~ 3 lembar daun jeruk
~ 2 cm kayumanis
Cara Membuat Ayam Sakang:
Tahap 1. tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, serai, kayumanis, masak sampai matang.
Tahap 2. Masukkan potongan ayam hingga matang
Tahap 3. Tambahkan air, sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kering. masak dengan api kecil saja
Tahap 4. Bakar ayam sampai berwarna kecokelatan matang.
Tahap 2. Masukkan potongan ayam hingga matang
Tahap 3. Tambahkan air, sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kering. masak dengan api kecil saja
Tahap 4. Bakar ayam sampai berwarna kecokelatan matang.
Untuk 4 Porsi Ayam Sakang lezat
http://www.smkn1-rotabayat.sch.id/
http://djogjanesia.wordpress.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar