Senin, 07 Mei 2012


Resep Ayam Sakang


resep ayam sakangSatu lagi koleksi resep ayam yang mudah murah dan lezat, resep ayam sakang.

Bumbu Halus Resep Ayam Sakang:

~ 1 sendok teh garam
~ 100 gram cabai merah besar
~ 1 sendok teh ketumbar
~ 50 gram bawang merah
~ 1 cm jahe
~ 10 gram kemiri
~ ~ 20 g bawang putih
2 cm kunyit

Bahan2 Resep Ayam Sakang:

~ 1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
~ 2 sendok makan minyak
~ 1 sendok teh gula merah
~ 2 batang serai, memarkan
~ 300 ml air
~ 3 lembar daun jeruk
~ 2 cm kayumanis

Cara Membuat Ayam Sakang:

Tahap 1. tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, serai, kayumanis, masak sampai matang.
Tahap 2. Masukkan potongan ayam hingga matang
Tahap 3. Tambahkan air, sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kering. masak dengan api kecil saja
Tahap 4. Bakar ayam sampai berwarna kecokelatan matang.
Untuk 4 Porsi Ayam Sakang lezat




http://www.smkn1-rotabayat.sch.id/
http://djogjanesia.wordpress.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar